Мы находимся:
Мы находимся:
г. Москва, ул. Лобненская д. 21
Электронная почта:
Электронная почта:
office@itcsk.ru
Контактный телефон:
Контактный телефон:
+7 (499) 302-19-07
Мессенджеры:
Мессенджеры:

Отбор и испытания кернов бетона по ГОСТ 28570

Проверку качества выполненных работ по асфальтированию или бетонированию объекта предваряет отбор образцов материала с целью дальнейшего изучения свойств в лаборатории. По сравнению с неразрушающими способами, разрушающий метод контроля при обследованиях и экспертных испытаниях способствует получению гораздо большего объема данных.

На этапе возведения монолитных конструкций или устройства дорожного покрытия следует производить производственный контроль бетона и асфальтобетона. В этом случае анализу подвергаются образцы, изготовленные из смеси.

 

Что такое керн?

Керн представляет собой образец горной породы, льда, бетона или асфальтобетона в форме цилиндра, извлекаемый керноотборником посредством бурения. Такой метод извлечения называется кернением.

 

Отбор кернов в геологии осуществляется для изучения физических параметров, химического состава выбуриваемого материала. В дорожном строительстве — для определения физико-механических характеристик покрытий, либо с целью оценки качества работ (подгрунтовки перед асфальтированием, укладки и уплотнения, степени сцепления между слоями и их толщины). При строительстве монолитных бетонных конструкций — для определения показателей прочности бетона.


Этапы отбора кернов

Исследование проводится в несколько этапов:

·        Взятие проб с помощью бурения скважин в определенном месте.

·        Подготовка образцов к испытаниям. Исследования должны проводиться согласно существующим правилам. Поэтому всем образцам придается определенная форма.

·        Изучение внешнего вида образцов. На третьем этапе образцы осматривают для обнаружения таких дефектов как сколы или трещины.

Также отбор кернов позволяет выявить и другие особенности образцов. Гранулометрическое изучение выполняется для определения наполнителя, процента песка. Получение точных результатов невозможно без использования современного оборудования. Поэтому для выполнения данного исследования необходимо обратиться в современную лабораторию.


Почему выбирают именно нас?

ООО Инженерно-технический центр «Профитек» – это:

– высокие стандарты качества предоставляемых услуг;

– политика гибких цен;

– клиентоориентированность;

– опыт работы в спорных ситуациях;

– полностью укомплектованный штат профессиональных инженеров, постоянно повышающих  квалификацию.

 

Заказать отбор кернов в Москве или получить консультацию по стоимости услуг можно, оставив заявку на нашем сайте или по телефону +74951326820. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время и подробно ответят на любые вопросы.  

 

 

ПРАЙС