Мы находимся:
Мы находимся:
г. Москва, ул. Лобненская д. 21
Электронная почта:
Электронная почта:
office@itcsk.ru
Контактный телефон:
Контактный телефон:
+7 (499) 302-19-07
Мессенджеры:
Мессенджеры:

Определение фактического армирования и толщины защитного слоя по ГОСТ 22904

Расстояние между наружной поверхностью железобетонной конструкции и ближайшей поверхностью арматуры является защитным каркасом бетона. Правильно сформированный слой позволяет защитить пруты от различного рода естественных повреждений. Качественное сцепление между отвердевшим раствором и металлическим каркасом формируется за счет ряда технических факторов.  
Неправильное расположение арматурного каркаса часто является причиной неблагоприятных напряжений в конструкции, что приводит к пагубному воздействию на железобетонное изделие в целом.
Избежать дефектов позволяют проверки соответствия защитного слоя и расположения арматуры нормативам. В нашей лаборатории есть все необходимые устройства для проведения испытаний. Пробы анализируют с помощью специального прибора, который просвечивает конструкцию рентгеновскими лучами.
Часто проверку осуществляют путем взаимодействия электромагнитного поля прибора с металлическими прутами. Нормативную толщину слоя и расположение каркаса определяют на основе зависимостей между показаниями прибора и указанными параметрами конструкции.
В результате контроля эксперты лаборатории составляют заключение. В документе указаны схемы расположения, итоги проверок с выводами и ссылки на нормативные документы.

ПРАЙС

Скачать пример договора