Мы находимся:
Мы находимся:
г. Москва, ул. Лобненская д. 21
Электронная почта:
Электронная почта:
office@itcsk.ru
Контактный телефон:
Контактный телефон:
+7 (499) 302-19-07
Мессенджеры:
Мессенджеры:

Комплексное обследование по ГОСТ-31937

Комплексное техническое обследование зданий и сооружений, как правило, делают, чтобы оценить состояние строительных конструкций, грунта и инженерных коммуникаций, таких как водоснабжение, электроэнергия и т. д.

Благодаря такому контролю можно установить техническое состояние объекта, его эксплуатационный потенциал в будущем. Тестирование проводится от грунта до перекрытий и кровельной системы.

Исследования необходимы для:

– поиска и дальнейшего предотвращения деформаций, а также других повреждений на объектах исследования;

– обнаружения проблем и поиска путей их решения;

– оценки безопасности и эксплуатационного потенциала сооружения;

– профилактики, направленной на улучшение безопасности и эксплуатационного потенциала.

Процедуру комплексного обследования зданий и сооружений назначают в следующих случаях:

- если необходимо охарактеризовать повреждения после катастроф, аварий и т.д.;
- если истек срок службы объекта;
- при функциональном назначении объекта;
- в момент продажи или покупки здания;
- во время реконструкции, модернизации или в процессе капитального ремонта;
- если необходимо получить документацию по проекту в процессе восстановления.

Процедура комплексных испытаний начинается с детального анализа участка, на котором стоит объект. Также комиссия экспертов проверяет фундамент и фундаментные блоки.

Испытания предполагают исследования всей конструкции в целом. Эксперты нашей компании осматривают стены, колонны и прочие несущие конструкции. Также анализируют и состояние домовых коммуникаций: холодное и горячее водоснабжение, лифты, канализацию,(.)

Последовательность процедуры испытаний:
– Первым шагом идет знакомство с сооружением. Анализ его конструктивных решений и результатов прошлых проверок. Проходит сбор и анализ необходимых документов.

– Далее следует визуальный осмотр. Проверяющие дают предварительную оценку объекта исследований. Выявляется потребность в дальнейших обследованиях с применением специального оборудования.

– Третий этап включает в себя комплексную инструментальную проверку. Если в процессе выявляются разломы, трещины и прочие существенные дефекты в конструкции здания, то такая процедура проходит с применением технологии инженерно-геологических испытаний.

В процессе тестирования эксперты нашей компании определяют потребность в уплотнении грунтового основания и проведении дополнительных защитных мероприятий.

По итогу комплексного независимого обследования наши эксперты составляют технический акт. В документе фиксируются все этапы тестов и достоверные данные об итоговых результатах и принятых решениях о дальнейшей судьбе сооружения.

Вовремя выявленные отклонения и дефекты позволяют избежать риска аварий, несчастных случаев. Также, благодаря исследованиям, можно сэкономить бюджет, так как послеаварийные ремонтные работы будут стоить гораздо дороже.

Последовательность комплексного контроля зданий и сооружений регламентируется ГОСТ 31937-2011 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния».

Скачать пример договора