Мы находимся:
Мы находимся:
г. Москва, ул. Лобненская д. 21
Электронная почта:
Электронная почта:
office@itcsk.ru
Контактный телефон:
Контактный телефон:
+7 (499) 302-19-07
Мессенджеры:
Мессенджеры:

Определение химического состава металлов по ГОСТ 18895

Использование металлов и сплавов – это неотъемлемая часть различных отраслей промышленности. Как правило, для производства металлических конструкций, инженеры-строители используют изделия с природными или технологическими примесями в составе. Именно тип примесей в совокупности с их содержанием определяют свойства материала, его характеристики, качество, долговечность.

Когда назначают анализ химического состава металлов и сплавов?

Услуга по исследованию цветных металлов, углеродистых легированных сталей, чугунов очень востребована в строительстве, инженерном проектировании, машиностроении, станкостроении. Используя специальные методики исследования, эксперты способны определить элементарный химический состав и марку металла в соответствии с действующей НТД. Также исследование назначают при проведении сравнительного анализа металлических материалов, например, когда строительные конструкции подверглись температурному воздействию пожара и требуется установить остаточные эксплуатационные свойства металла.

Спектральный анализ химического состава металлов в Москве

Метод спектрального анализа сталей проводится согласно ГОСТ 18895-97. Спектральное исследование позволяет подробно определить содержание основных элементов строительных сталей: углерод, кремний, марганец, никель, хром и других элементов в исследуемом образце.

Качественный и количественный анализ химического состава металлов и сплавов

Качественная металловедческая экспертиза является комплексным исследованием, представленным химическими, физическими, а также физико-химическими методами. Такие изыскания позволяют выявить и определить элементы, радикалы, соединения, которые есть в исследуемом образце.

Для качественного анализа эксперты используют простейшие химические реакции. Процедура стимулирует появление или исчезновение окрашивания, образование осадка или его растворение, выделение газа или вещества. Таким образом, эксперты идентифицируют элементы в составе металла.

Количественную экспертизу назначают, когда нужно определить и массу того или иного вещества в анализируемом материале. Экспертиза предполагает применение системы методов аналитической химии. Исследование позволяет определить содержание, а также количество элементов и/или ионов, радикалов функциональных групп, соединений или фаз в анализируемом материале.

Оборудование

Для анализа химического состава металлов и сплавов применяют профессиональное поверенное оборудование, внесенное в государственный реестр средств измерений РФ. Большинство из них относятся к спектрометрам. Наиболее распространённые из них – это:

  • РФА спектрометры

  • искровые оптико-эмиссионные 

  • лазерные 

  • ИК-спектрометры 

  • атомно-абсорбционные 

  • спектрометры индуктивно-связанной плазмы 

  • масс-спектрометры

У современных спектрометров разряд происходит в среде инертного газа аргон особой чистоты марки не менее 4,8. То есть анализ происходит без окисления, эвакуации элементов из зоны горения. Спектральный диапазон нашего прибора СПАС-05 находится в пределах 174-450 нм, что позволяет определять состав любых типов сплавов черных (все стали и чугуны), так и цветных сплавов на любой основе (Al, Cu, Zn, Ni, Ti, Mg, Co и т.д.). Точность измерений, проведенных на СПАС-05, превышает требования существующих ГОСТов (Российских стандартов средств измерений). Каждый спектрометр СПАС-05 проходит независимую государственную первичную поверку во ВНИИ метрологии им. Д.И. Менделеева. Эти испытания подтверждают высокие метрологические качества спектрометров СПАС-05 и ставят их на один уровень с мировыми лидерами.

Инженерно-технический центр «Профитэк» оказывает услуги по химическому анализу металлов и сплавов в Московской области и по всей России. Если у вас имеется небольшой образец металла размерами не менее 30х30х1 мм, но Вы находитесь не в Москве, то его можно отправить при помощи курьерской службы нам в лабораторию для проведения химического анализа и определения марки стали. Экспертиза может выявить причины появления дефектов в металлических материалах или изделиях из стали, установить факт соответствия или несоответствия нормативно-технической документации.

Наши преимущества

  • Высокотехнологичное оборудование. Мы обладаем полным спектром современного оборудования для проведения комплексных исследований.   

  • Удобное сотрудничество. Специалисты работают  каждый день, возможен выезд по России.   

  • Опытные эксперты. В нашем штате находятся аттестованные эксперты с опытом от 10 лет.   

  • Лицензии. Мы обладаем разрешающими документами на все виды проводимых работ.   

  • Подход. Индивидуальный подход к работе с каждым клиентом, 95% наших заказчиков, становятся нашими постоянными клиентами.   

  • Обширный опыт. Более 3000 проведенных экспертиз за последние несколько лет. 

Цена услуги анализа химического состава металлов от компании «Профитэк» по ГОСТ 18895-97 от 4800 р. Заказать услугу, рассчитать точную стоимость можно по телефону. Оставьте заявку, заполнив форму обратной связи. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

ПРАЙС