Мы находимся:
Мы находимся:
г. Москва, ул. Лобненская д. 21
Электронная почта:
Электронная почта:
office@itcsk.ru
Контактный телефон:
Контактный телефон:
+7 (499) 302-19-07
Мессенджеры:
Мессенджеры:

Определение прочности бетона по ГОСТ 10180

Многие архитектурные объекты и сооружения построены с применением бетона. Важно серьезно относиться к качеству строительной смеси. Испытания бетона – это обязательная процедура перед укладкой. В процессе исследований независимые эксперты определяют соответствие материала общепринятым стандартам, его пригодность для строительных работ.
Независимые эксперты нашей организации проводят выездные испытания бетона как на объекте, так и в лаборатории с правом на выдачу сертификатов о гарантии качества. Специалисты испытывают бетон на прочность, водонепроницаемость, морозостойкость и оценивают плотность. Оценка плотности может проводиться как разрушающими, так и неразрушающими испытаниями. Разрушающие методы исследований предполагают взятие проб из общего монолита. Полученные образцы проверяют на прочность с помощью пресса, на морозостойкость – циклами замораживания и оттаивания. Разрушающие методы контроля имитируют воздействие внешних факторов на материал и отличаются высокой информативностью о сроке службы монолита. При неразрушающих методах конструкция не повреждается. Испытания проводят ультразвуком, ударным импульсом или путем пластической деформации. Такие методы позволяют оценить монолит гораздо быстрее, сохраняя целостность бетонной конструкции.
Испытания проводят строго в соответствии с ГОСТами (10181-2014, 10180-2012, 12730.1-78, 53231-2010, 22690-2015 и др.), требованиями СП и другими нормативными документами. Работы по контролю бетона регламентированы требованиями нормативного документа, 10180.
Скачать пример договора