Мы находимся:
Мы находимся:
г. Москва, ул. Лобненская д. 21
Электронная почта:
Электронная почта:
office@itcsk.ru
Контактный телефон:
Контактный телефон:
+7 (499) 302-19-07
Мессенджеры:
Мессенджеры:

Определение качества дорожной одежды и фактической толщины слоев по ГОСТ Р 58349

Контроль качества дорожной одежды является обязательным элементом производственного процесса. Проверка начинается с исследований исходных материалов.
Специалисты нашей компании проводят анализ как выборочно по отдельным показателям, так и методом общего контроля.
Испытания ведутся на каждом этапе строительства. Как правило, дорожная одежда состоит из нескольких слоев. Эксперты уделяют внимание характеристикам грунта и рельефа. Во время испытаний специалисты основываются на технических правилах, нормах и инструкциях, основанных на требованиях СП 78.13330.2012 «Автомобильные дороги».
Исходными данными служат паспорта и документы, свидетельствующие о состоянии объекта. Данные предоставляет управляющая организация. При длительном сроке службы дорожного покрытия исходные данные становятся некорректными. Чтобы установить точные причины ухудшения эксплуатационных свойств покрытия, специалисты нашей компании делают глубокие замеры толщины дорожной одежды и испытывают слои на степень надежности в эксплуатационном плане. Также планируются мероприятия по увеличению показателей плотности.
Суммирующий критерий прочности дорожной одежды – это величина модуля упругости конструкции.
За показатели для расчета берут:
– суммарную повторяемость за весь срок эксплуатации;
– расчетную нагрузку участка;
– суммарная толщина дорожной одежды;
– тип дорожного полотна;
– состояние грунта;
– климатические условия.
Пригодная для эксплуатации дорога должна иметь показатели не хуже регламентированных. Дороги, которые не прошли испытания, нуждаются в незамедлительном расчёте необходимой толщины для увеличения или накладки временных лимитов на движение транспорта во время повышенной увлажненности местности.
Скачать пример договора