Мы находимся:
Мы находимся:
г. Москва, ул. Лобненская д. 21
Электронная почта:
Электронная почта:
office@itcsk.ru
Контактный телефон:
Контактный телефон:
+7 (499) 302-19-07
Мессенджеры:
Мессенджеры:

Измерение интенсивности движения транспорта по ГОСТ 32965

Отдельные автомобили в транспортном потоке (ТП) обладают разным динамическим потенциалом. Несмотря на то, что автомобилисты имеют разные водительские навыки, поток машин однороден. При малоинтенсивном ТП, машины двигаются с большими интервалами. Как правило, водители передвигаются по ПДД.
При интенсивном транспортном потоке машины едут со свободной скоростью без возможности обогнать другой автомобиль. Передвижение по транспортной магистрали определяет общий ритм. Скорость ТП нивелируется разными водительскими способностями автомобилистов.
Характеристика потока – это величина, которая зависит от каждого участника. При замерах учитывают скорость, наличие задержек и плотность. Транспортный поток делится на однополосный, двуполостный и скоростной. Каждый из видов, кроме однополосного, который бывает только односторонним, делится на односторонний и двусторонний.  
ТП может быть как сплошным, так и прерывистым. Для оценки используют такие показатели как: скорость, непрерывность, маневрирование, безопасность и удобство. Кроме того, на скорость дорожного движения влияют погодные условия и время года.

Скорость транспортного потока зависит от числа машин, движущихся в конкретном направлении по определённой полосе или дороге. Автомобили проезжают через пункт наблюдений, который фиксирует день недели, месяц и год.
На базе полученных данных составляются ведомости:
- в сводном отчете указывают дату и время фиксации, записывают информацию о транспортном составе  и других моментах. Отчет формируется без задержек, за любой необходимый промежуток времени.
- итоговый отчет включает в себя данные о количестве автомобилей и средней скорости на участке, прогнозируемой и фактической насыщенности транспортного потока.

Полученные данные служат одним из источников данных при проектировании и осуществлении деятельности, направленной на улучшение качества автодорог и повышении безопасности движения.

ПРАЙС

Скачать пример договора